Лев и Бык

Узрел Быка Лев у реки задорной,
Что извивалась в заливных, густых лугах.
Льва голод гнал вступить с ним в бой упорный,
Но длинные рога ему внушали страх.
Лев, подойдя к Быку, с поклоном говорит:
«Мой друг, скажу тебе я по секрету,
Что вид рогов твоих зверей лесных смешит.
Зачем ты носишь украшенье это?
Ужель врага убор твой устрашит?
Тебе помеха он при обороне.
Поверь, боятся лишь твоих копыт.
Так сбрось его, не будет в том урона».
И Льву могучий Бык довериться решил;
Как только Бык себя крутых рогов лишил,
То стал для Льва добычею кровавой.
Его сожрал тот со своей семьёй.

Найдём мы в басне этой смысл простой:
Коль доверяешь ты врагам лукавым –
Подвергнешься опасности прямой.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений. Без вооружения ни как. А с оружием, тот бык дурак. Спасибо.

Мельниченко Алексей   07.11.2021 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.