ЛИПА

Липа кудрявая, липа душистая!
Цвет  золотистый – как солнце лучистое.
Эльфы крылатые сели на веточку
Песню пчелиную слушать до вечера,

Каждый цветочек нектаром наполнили,
Ветки украсив сердцами зелёными.
Запахи мёда в округе рассеяны,
Трудятся пчёлки, гудят в кроне дерева.

Лета макушка чудесна приметами,
Сходятся в небе закаты с рассветами.
Белые ночи и трель соловьиная.
Цвет облетел у черешни с рябиною.

Вечер июля гордится закатами,
Золотом, яшмой – дарами богатыми.
Ветер играет цветами-загадками
Нежными, знойными, приторно-сладкими.


Рецензии