Попробуйте...

Попробуйте…
сонет

Резец веков алмазно режет грани,
Отчётливо являя нам кристалл –
Во что самозабвенно верил галл,
Пока не появились христиане.

Могучий Зевс в сознании пропал,
Едва свершилось будто чудо в Канне,
И с образом смиренной кроткой лани
Произошёл невиданный обвал.

Настойчивые ярые семиты
Повсюду разбросали семена.
Народов всходы верой их политы.

Благословенья пращуров убиты.
Душа как будто в выборе вольна,
Но может ли противиться она?

Попробуйте, и вас сомнут семиты!

09.12.2008


Рецензии