Поминальная суббота

Сегодня  Поминальная суббота,
Печаль, обида…  На душе кручина
От слёз и слов, последних из блокнота,..
Воспоминаний круговерть промчится.

Перед глазами быстро, как картинки, 
Моменты жизни… Вспомнит сердце снова
Согретый час любовью материнской
И светом глаз от взгляда неземного…

Плывут уединённо в небе тучки -
Окутанные одеялом души,
Ищу родных, мой взор с надеждой блудит,
Таинственно, – покой их не нарушить.

Они в молитвах за судьбу пред Богом -
Мою… А я о царствии небесном…
За грех, без покаяний пред исходом,
В словах, делах и мысли тщетной…

Слились в одной молитве наши судьбы
В единый светлый путь на поиск счастья,
Небесный взгляд родных сердца голубит,
Даёт толчок и сил на звёзды мчаться.


Рецензии