Рефлексия

Робким движеньем беру я бутыль.
Страшного яда в ней концентрация.
Списать бы весь ужас этот в утиль.
Но вместо деяний... идет дегустация.

Трясется перо, выводя на пергамент пустые слова.
Прекрасны они, но лишены всякого смысла.
Зачеркнута искренность, между слогами пик кумовства!
Потеряно все, от банальности все уже скисло.

Задумка забыта, за формой забыта и суть.
Сжечь бы этот листок, но жаль мне утраченный миг.
Можно ли жизнь, в рожденного мертвым вдохнуть?
Так чтоб никто не заметил яркий, фальшивый парик.


Рецензии