Чернотроп...

Ноябрь! Год идёт к концу...
День, ночь ли, - хлещет дождик,
Разлад в душе такой, как
Близкого кого присыпали землёй...

Ты понимаешь, осенило - ФИГ!
Фиаско радужным надеждам!
И Год Быка, как все и до него,
Уйдёт, нам показав КУКИШ!

Иллюзии - не ЗЛО ! Оно -
Без счёта ошибаться и, раз,
Единожды расквасив нос,
По новой подставляться!..

И в черепной коробке
Мерно бьётся сердце -
Ты чувствуешь его
ТИК-ТАК, ТИК-так, тик-так!

А за окном ТРОПА,
Что чёрною зовётся...
И в ПРОшлом листопад,
И осень не вернётся!

Грустит сама Земля -
Ей с позолотой павших
Листьев ... Становится
Труднее, тяжелей крутиться!

Везде! Во всём - настрой
Такой: "А будь, что будет!"
Скорбь с головы до пят, -
Чему ТУТ будешь рад?!

А с Чёрною Тропой злосчастный
Метроном безжалостно,  но в такт
Над НАШЕЙ головой,   как с топором
ПАЛАЧ - Часы : тик-так, тик-ТАК,.. ТИК-ТАК...


                07.11.2021


Рецензии