Я помню

Мне предстоит нелегкая дорога,
Предам сомнениям я мысли все.
Лишь помню, что пройдёт с тобой тревога,
И утопаю в сладкой тишине.

Приеду в дом, всё чуждо, но знакомо.
Черты лица как десять лет назад.
Я многое прошёл, где так рисково.
Ты не утратила свой аромат.

Ведь каждый день я приходил к сирене
И рвал цветы, и просто вспоминал.
И не забыть, конечно, мне о вербе,
Чьи почки - мягкая твоя рука.

И путешествий предстоит немало,
Но я вернусь, ты знаешь, это так.
Переживём мы тысячи вокзалов.
Надеюсь, снова не уйду во мрак.


Рецензии