контрреволюция

Надоели равенство и братство.
Буржуины захватили власть.
Прикарманили народное богатство
И жируют с страстию и всласть.
А народ нищает и страдает
И на убыль вновь идёт народ.
Задним-то умом он понимает,
Кто отнял страну, какой урод,
Но поделать ничего не может:
Кто же власть спокойно отдаёт?!
Оттого тоска и сердце гложет,
Что нищает, мрёт простой народ.


P.S.:

На каждую контрреволюцию
своя реформация!


Рецензии