Искусственный интеллект

Лежат в шкафу мои сонеты,
и без истерик и соплей,
напишут строфы интеллекты,
из единичек и нулей,

напишут новые поэмы,
и в алгоритмах на стекле,
проснётся Пушкин от системы,
из строчки кода в пустоте,

сойдёт с ума в одно мгновенье,
увидев кибер мир внутри,
уйдёт в другое измеренье,
где нет проклятого И.И.

Где нету квантовой машины,
что заменяет душу нам,
где мир божественно красивый,
не искажённый сквозь экран,

где очень много ярких дней,
вокруг звезды летят планеты,
а из истерик и соплей,
в шкафу лежат мои сонеты.

Ви-Анд. 2021 г


Рецензии