И дождь со снегом

И дождь со снегом, и крупа
по ветру белая летела...
И шелестела, и мела,
пересыпала все пределы:

Деревни, села, города,
поля, дороги, лес и долы!..
И "День жестянщика" тогда
у нас случился невеселый!..

И ледяной везде каток,
коварно, белым снегом, скрытый,
Не выходи во двор, браток,
а то окажешься разбитым!

"День Травматолога" у нас,
побереги себя сейчас!
Ты завари душистый чай,
блинов с икоркою откушай!..

А на погоду не серчай,
и Попу хитрую не слушай,
что к приключениям зовет,
и пусть вас Ангел бережет!

Ему ты в этом помоги!
Ходить из дома?
Не моги!!!


Рецензии