Всё в тебе

Не написать о том, о чём писать не знаешь,
Не станешь слёзы лить -
Поскольку не страдаешь,
Нельзя признать того,
Чего признать не в силах,
Нельзя принять того, чего тебе не мило...
Нельзя любовь дарить
Тому,
Кто не тревожит
И Совесть наша спит тогда, когда не гложет,
Не сможем рассмешить скорбящих о потере,
И коль душа болит -
Не думаем о теле..,
Стараемся сразить словцом -
Не в бровь, а в глаз,
Грешим бравадой все, играя напоказ-
Когда ж ты просто глуп -
Ни молвить, ни ступить-
Молчат тогда с тобой -
О чём тут говорить?
Что можно, что нельзя -
Тебе решать, поверь-
Никто не сможет в жизнь пройти твою,
Как в дверь,
Никто не разведёт твою беду рукой,
Никто в душе твоей не сохранит покой -
Ты сам себе и друг, и враг,
Как ни крути-
Того, что суждено-
Не сможешь не пройти,
Но точно различишь, что "плохо" , "хорошо" -
Вот только как Прожить-
Тебе решать дано!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии