Ну где вы, счастливые лица?

Хлебнём кипяточку с лимоном и зеленью чайной запьём
Сусальный привет с небосклона о прошлом, - мы помним о нём...
Какие счастливые лета, - деревня спросонья тиха...
И где это, Господи? - где-то, в межстрочье былого стиха...

Дымы восклицают украдкой... - красавица русская печь,
- Кому-то доселе загадкой душа и душевная речь...
Берёзовой, райской истомой вздыхает, - блаженны лучи
Тепло разливая по дому, хоронят прохладу ночи…

Роса по траве серебрится, звезда от Востока тиха…
О, Господи! – мне это снится, и просится в строчки стиха?
Полынны нездешние ветры, а здешние сон на меду
- Подарок царицы Деметры, - в нелёгком двадцатом году!

Проснитесь, пора веселиться… - Ну, где вы, счастливые лица?
Хлебнём кипяточку с лимоном и зеленью чайной запьём
Сусальный привет с небосклона о прошлом, - мы помним о нём...
                2020.                26.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Счастливые лица -> у сохранённого детства.
http://stihi.ru/2011/06/17/4306

Галина Геро   10.11.2021 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.