Осьминожка

Осьминог, осьмирук, осминожка
По заборам не лазит как кошка,
И не ходит как люди и слон!
Почему?  - удивляется он.

Для чего 8 ручек и ножки?
Я свой велик бы дал осминожке!
8 ног бы крутили педали,
Руки крепко рулём управляли,

В догонялки играли бы ножки,
Ручки вилки держали и ложки!
Я бы дал осьминог-осьмируку
Все игрушки, как лучшему другу!

Жаль, что домик его ждёт в ракушке!
Там он спит без пуховой подушки,
Без пижамы от Dolce & Gabbana
В тёплой ямке на дне океана…


Рецензии