Кавказ. Покой и тишина. Сонет 1853

Кавказа мне не ведомы печали,
Но я вкусил его свободы дух,
Гул грозных рек улавливал мой слух,
И как орлы из-под небес кричали.

А вечерами, стоя на причале,
Смотрел, как солнца диск неспешно тух,
На гребни волн, что бе'лы, словно пух,
И чаек, что на них легко качались…

А поутру тумана пелена
Из рощи не спеша на брег сползала. 
Ещё не нарушалась тишина,

И море скалы ласково лизало.
Царил покой. Лишь солнце улыбалось,
Лениво пробуждаясь ото сна…

05.11.2021г.


Рецензии