Количество без качества

Втыкаются бетонные столбы,
На них растут кирпичные каркасы,
И новый дом восходит цельной массой.
Всё больше – день за днем и час за часом –
Таких наглядных перемен судьбы.

Вовсю кипят большие города!
В них суета и толкотня всегда,
И в этом шуме – жизни воплощенье,
Где множество всего для потребленья,
Но творчества, однако, ни следа.

27 декабря 2003


Рецензии