Метла

Я метлой везде мела :
Уголочки добела,
И соринки, и кусочки
Отовсюду убрала,
Даже чистила все строчки.

Удалился юмор с них,
И сарказм тоже затих,
Нежность, где ты? Убежала.
Ну чего же ты достиг,
Мозг мой умный. Я стонала...

Нет эмоций. Белый лист
Оказался пуст и чист.
Точка прыгает, не зная,
Где упасть. Лишь ветра свист
На бумаге всех пугает.

Тишина. И что? Привет.
А она включила свет,
Улыбнулась, засмеялась
И дала такой совет :
Ты гуляй, раз...разгулялась,

И пиши, как можешь ты,
Краски-звуки у мечты
Забирай и лей на строчки -
Без эмоции пусты
Вдохновения глоточки.

***
На метле, как на коне,
Закрутилась в тишине,
Усмехнулась, заорала -
Эти действия по мне!
И опять собою стала!

Все советы за углом
Замолчали, и потом
Собрала метла их в кучу
И спалила все огнём.
Сердце знает, как мне лучше.


Рецензии
про метлу характерно, отображено,
всё с точностью прямого постижения!

*Х*
http://stihi.ru/2021/11/05/7243
«Когда люди лгут»

Православные Праздники   08.11.2021 17:17     Заявить о нарушении