Песни земли

Разнообразны песни у земли.
По разному она их исполняет.
Звучат они весной как соловьи,
Или как море, когда шторм бывает.

И может о былом она запеть-
Фашисты сапогами как топтали,
А за поруганную её честь
Воины свои жизни отдавали!

О радости, о горе пропоёт,
Что в нашей жизни ходят всегда рядом.
Исполнит гимн, когда солнце взойдёт,
Аплодисменты получив в награду.

И трогательно о любви споёт
Влюбленным, под луной что заблудились.
О матери что вдалеке живёт,
Моля у Бога к детям своим милость.

И тихо-тихо песню пропоёт
Когда луна плывёт над миром спящим.
Земля, свершая свой ночной полёт,
Навеет людям песнь о вечном счастье...

Земля! Ты у людей- начало всех начал,
Любовь им даришь, мира совершенство.
Ты неизбежный в жизни всех причал,
Ласкаешь песней вечного блаженства...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо!

Наталья Молдованова   07.11.2021 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв! С теплом...

Лариса Гефтова   03.12.2021 11:27   Заявить о нарушении