Есть горечь в период старения

Возраст, кОвид находит зарубки,
бьёт прицельно в больные места,
молодой, может быть, протянул бы,
старость же беззащитна, слаба.

И мишень она неразделённости,
скорбных чувств, наших взглядов, проблем,
в век компьютерной осведомлённости
есть проблема общенья для всех.

Вроде все мы в связи оцифрованной,
но ушли так в себя глубоко,
вместо слов посылаем лишь смайлики,
это просто, удобно, легко.

Нет живых поздравлений сегодня,
трафаретен, стандартен их текст,
даже близкие люди на свете
не зажгут теплотою сердец.

В век чипированной всеохватности
разделяются связи людей,
и растёт обособленность духа,
и гордыня взрастает на ней.

Нету в старости сказочных целей,
немощь прочно в обитель вошла,
мы для общества жили, горели,
а теперь на обочине дна.

С этой горькою, жалкою долей
доживают свой век старики,
ну а общество в целом к ним глухо,
им решить бы проблемы свои.

Все живём мы в эпоху ковида,
обесценилась в общем-то жизнь,
смерть обыденным стала уделом,
мы не в силах её отстранить.
7.11.2021


Рецензии