Черёмуха

Девочка румяная – весна
Бродит по пролескам и полям.
Дарит жизнь небес голубизна
Клейким, ароматным тополям.
 
Светлый  хоровод лесных берёз,
Впитывая май, зазеленел.
Нежная пора девичьих грёз –
Юный соловей в саду запел.

Первые наивные цветы
Радуются тёплому  лучу,
Ветру  поднебесной высоты,
Весело звенящему ручью.

Сладкий и знакомый аромат
В городе по улицам  плывёт.
Скоро пышный свадебный наряд
Злой ревнивый ветер оборвёт.

В чём же здесь черёмухи вина,
Нам не может дать никто ответ.
Дивная невеста, но одна.
Белоснежный опадает цвет.


Рецензии