Где мой берег родной

Где мой берег родной, за волною волна,
Да, ты просто молчи, знай что это судьба.
Остров брезжит в дали, я от жизни устал,
Где найти мне приют, отыщу ли причал.

Миллионы сердец, ждут оправданных лиц,
Как границею взгляд и движение блиц.
Мне объятия боль, поцелуи мне яд,
Вот и всё что хотел, получил наугад.

Мне бы, чистое небо над головой,
Где бы я не был, мне бы удачи да на покой.
Ветер, снова дыхание зябкое рвёт,
Гордость, нет не заменит душу и плоть.

Кто - то рыщет в рассвете, зачерствевшую ночь,
Льстец мечтает о славе, врач - помочь.
Мышью мчится любовь по вчерашним следам,
Я, такой же, как был и тебя никому не отдам.

Пусть лихие друзья в уши плавят свинец,
О тебе, обо мне и алтайский венец.
Лишь звездой Альтаир окрестясь у костра,
Будем с вечностью мы прославляя отца.

Мне бы, чистое небо над головой,
Где бы я не был, мне бы удачи да на покой.
Ветер, снова дыхание зябкое рвёт,
Гордость, нет не заменит душу и плоть.


Канада 7.11.2021


Рецензии
Получилась интересная песня- поэма, где каждое слово , как раненая птица.
Которая хочет взлететь и оказаться в родных местах, но раненое крыло не
может сделать взмах во всю мощь!

Но, мечта умеет летать. Её крылья недосягаемы для недругов!

И наступают те времена, когда мечта становится явью....


Валентина Скопинцева   07.11.2021 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю! Именно над этим работаю.

Владимир Воробьев -Абаденский   07.11.2021 18:33   Заявить о нарушении