Времена года

Зима

Зима, под белым покрывалом
Застывшая природа спит,
И как-то все спокойно стало,
Лишь белоснежный снег слепит.
Во тьме унылых длинных ночек
Насыпан в помощь он Луне,
Чтоб ты могла прийти ко мне,
Доставить радость на часочек.
И я тебя напрасно жду,
Ты очень долго не приходишь,
Ко мне по голубому льду,
Под ярко блещущей звездой,
Нескромные мечты подводишь,
Так время тянется зимой!

Весна

Весна, природа пробудилась,
И даже не смущает грязь,
Тут, ласточка вдруг появилась,
Из дальних странствий возвратясь.
Цветет подснежник на пригорке,
Да по ночам орут коты,
Ко мне опять вернулась ты,
Обнимемся в моей каморке.
Я без тебя давно скучал,
Жизнь, словно бы, остановилась,
Лишь в отражении зеркал
Мне видно, что пришла весна,
Ты, наконец, ко мне явилась,
С тобою будет не до сна!

Лето

Мы долго ждали это лето,
Одежду, наконец, долой,
Кругом тепло и много света,
Ты, милая, опять со мной.
Меня своим ласкаешь телом,
Я рад, тобою опьянён,
Уверен, что в тебя влюблён,
И снова счастлив между делом.
Какая сладкая пора,
По вечерам гуляют пары,
Люблю с тобою у костра
Сидеть и нежно обнимать,
Ведь мы с тобой еще не стары,
Для нас не главное кровать!

Осень

Природа остывает, осень
Неумолима как судьба,
Пришел сентябрь плодоносен,
В полях не скошены хлеба,
Уж нет жары, что донимала
Все лето, мы опять с тобой,
Блаженство, тишина, покой,
Жизнь рваться в небеса устала.
От наступающей зимы
На юг лететь собрались птицы,
И наконец-то вместе мы,
Дождались, нежные слова
Опять ложатся на страницы,
И снова кругом голова!

06.11.2021


Рецензии
Буйство фраз и "половодье чувств!"
И пусть кружится голова, братишка!
От счастья!

Людмила Пайль   09.11.2021 21:16     Заявить о нарушении