11 Ненужная свобода

                … Что ведут в лабиринт, не ведущихся в Зал
                (В. Исаянц)


И ангелы сбиваются в пространстве –
нелётная погода на Земле…
пленяет оцифрованное рабство
неслышно, без колодок и цепей.
Разгружены мосты и переходы
работает исправно пивзавод
отвергнут выкупающий народу
свободу в перекрестье всех свобод

кто больше прав – уже немного лев,
туманом лжи затягивает небо
когда несложен выбор – думать лень
упрямо быль сворачивает в небыль
и заметает слово „Вечность“ снегом
с благословенья снежных королев.


Рецензии