О Николае Сумском и других Молодогвардейцах

Коля в начале мая появился на свет,
И сейчас им восхищению предела нет,
Сильным, смелым, верным, умным был,
И свою Родину защитил,
Жаль, совсем мало герой прожил.
Лидию красавицу любил.
Она его в дневнике упоминала,
Так как с ним до конца жизни прожить желала.
Они любовь до шурфа и пронесли,
Ведь, герои друг без друга не могли.
Также был стойким, красивым,
Добрым, милым и стильным,
Честным, всегда активным,
Отзывчивым, спортивным,
Чутким, интересным,
Живым, позитивным.
Когда началась война, Родине помогал:
Дороги расчищал, оружие изучал.
Парень также и в госпиталях дежурить стал,
Подпольную группу организовал,
Листовки писал и их распространял,
С друзьями радиоприёмник собрал,
Врагам проехать в город не давал,
Добычу угля для врагов срывал,
Разъяснительную работу с людьми проводил,
В праздничный день с товарищами флаг установил.
Жаль, что парня арестовали,
А затем жестоко пытали.
Тело от пыток стало таким ужасным,
Что об этом даже сейчас читать страшно...
Ничего он врагам не говорил,
Так до конца верен стране был,
Смело, стойко всё переносил,
Никогда пощады не просил.
Колю и всех товарищей его ничего могло сломать,
Ведь, всем им было не жаль даже жизни молодые отдать
Ради светлого будущего страны своей.
Они до последнего помочь желали ей.
Мы их должны благодарить,
И в жизни войн не допустить,
Зло и жестокость не творить,
Всегда добро миру дарить,
Об их подвиге помнить, их уважать,
И эту память потомкам передать.


Рецензии