Не устаёт, кто не идёт

Не устаёт, кто не идёт:
Кто спит в тепле, лишь ест и пьёт;
Кому достаток жмёт в одежде...;
Кто не вставал, сломавшись прежде.
Такому нечего терять,
Ведь не умеет добывать
Руками, сбитыми до крови,
Когда не сжать кулак от боли...
Не замерзал он по ночам,
Не выгребал карман врачам,
Чтобы спасли того, другого...
Не потухал от боли слова,
Что било в сердце, словно нож...
Не устаёт такой... Ну, что ж...
У каждого своя дорога:
Одним бороться, из острога
Пытаясь выбраться на свет...
Иным нужды от жизни нет.

5.11.2021г.

Фото предоставлено Елена М
 


Рецензии