Соловьиная ночь

Наплевать мне на черную мглу
И на голые ветви деревьев,
Вспоминаю я мая листву,
Соловьиные песни в деревне.

Как раскатисто пели они,
Оглушая огромную реку,
Так и слушал бы многие дни
Утешающий гимн человеку!

И смотрел бы в ночной потолок,
Чуть окрашенный в лёгкие звезды,
Когда берега пышный порог
Расточал ароматные грёзы

Любовался бы белой красой,
Опоясавшей сумрачный берег,
Когда месяц за сонной сосной,
Прислонившись, за ветвями дремлет.

Пронесётся ноябрьский мрак
Установится зимняя стужа
Приглушит белым сном снегопад  -
Осень сдастся зиме безоружно.

Нам бы только чуть-чуть потерпеть,
Пережить омертвевшее время,
Когда вновь станут счастливо петь
Соловьи своей сказочной трелью!


Рецензии