Оберну тоску в газеты

Оберну тоску в газеты,
Чтоб на солнце не блестела.
Знаки, бесовы приметы...
И судьба спросить хотела:
Собираюсь встретить старость,
Или сдамся молодым?!
Сколько пороху осталось,
И пойду ли в бой с сырым...?!
Отхлебну тоски глоток,
Что в бутылке истомилась:
Знать, осталось мне чуток...
И за что я впал в немилость?!
Поброжу ещё немного
По кругам писаки Данте:
Чем не долгая дорога,
Коль подмышкой книга Канта?!
Вот ни грусти не осталось,
Ни тоски - бутыль сухая!
Потрепало в жизни малость -
Знать, судьба моя такая!

8.07.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 
На фото @expert.klass (Владимир Антонов)


Рецензии