Приснился мне усатый бородач

Приснился мне усатый бородач.
Не разглядела толком -
Боцман был, или скрипач.
Скорее, боцман.
Трубка, шапка,
Серый плащ.
И взгляд:
Глаза стального неба.
Нет, не чета сегодняшним.
Пардон,- не всем сегодняшним,
Ну, что поделаешь -
Хоть плач.
Достался морю, солнцу, ветру и Коту.
Такому как и он -
Пушистому,  прожжённому,
И закалённому погодой басмачу.
И рома запах
Облаком гулял,
Когда он песни,
Нет, не Кот,
А боцман напевал.
И повидал, прошёл
Дорог немало:
Всегда тянула его даль.
Когда рассвет зардеет пламенем,
Подзорную трубу, кота подмышку,
Всё - мечта, свобода, догоняй!
Не знаю, был ли он скрипач...
Хемингуэя друг -
Косматый бородач.


Рецензии