Какое жгучее пыланье...

            *    *    *

Какое жгучее пыланье,
Глаз утомленных ослепленье,
Весны сумбурное желанье,
Зимы безвольной отступленье!

С утра пораньше солнце плавит
Весь наст истошными лучами.
Природа самодурство славит
Совсем некстати временами.

Всё слишком резко, крайне ярко,
Избыточно и бесполезно,
Ведь суетливая помарка
Уже до вечера исчезла.

13 декабря 2003


Рецензии