Месяц Счастья медовый

Ялта,  море  и солнце.
Только ты. Только я!
Месяц  Счастья медовый
Помнить буду  всегда.

Кипарисов  аллея
У  окошка  жасмин.
И седая  татарка
Словно  мама глядит.

Перемячи*  на завтрак,
Кофе с пенкой густой.
"Будьте счастливы, дети!"
И качнет  головой.

Соберет  нам корзинку,
Перекус на весь день.
На Ай-Петри уходим.
На Яйле  тает  снег.

И журчат  под ногами
Извиваясь  ручьи.
А внизу  все  пылает!
То глициний  цветы.

Ветерок  свежий с моря.
Райский, дивный  пейзаж.
Мы легки, словно чайки.
Счастьем светит маяк....

Напоенные  морем,
Месяц вмиг  позади...
Мы прощаемся с Ялтой.
Но вернемся. Нас жди!

*Перемячи - татарские беляши.

   Ялта-Симферополь-Сызрань, май 1970г.


Рецензии
Пять лет отдал Ялте... Спасибо, Верочка!

Валентин Корнев   24.04.2023 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.