Письмо офицера любимой жене

Прости за грусть мою порой,
За частую нелепую усталость,
За то, что временами я не дорожу тобой,
За то, что позволяю выпить малость.

Прости за непонятные слова,
За слезы, причиненные без толку,
За скучные и скомканные вечера,
За грязную нестиранную гимнастерку.

Прости за часовые пояса,
Которые я провожу вдали от дома,
За то, что мне работа снится без конца,
Прости, там ожидает снова рота.

Прости за бесконечные звонки,
Что спать тебе и мне мешают,
За то, что рации проклятые гудки
Покой наш повсеместно нарушают.

Прости за праздники, что не с тобой -
С товарищами боевыми отмечал я,
Когда гремели грозы над Москвой,
Забыв тебя, на службу заступал я.

Прости за ссоры без нужды,
За горькие, упрямые обиды,
Пойми друг другу мы нужны,
Ведь ты одна рождаешь во мне силы.

Прости за дело мое непростое,
За то, что я храню покой страны,
За то, что в моем сердце самое живое,
Это отчизна и конечно ты!


Рецензии