Простое слово - счастье

Плевок в пространство, первый крик,
разрезанная пуповина.
И существо в руках любимой,
потерянной от счастья мамы.

Как механизм, в мир вылетают
ревущие, в соплях созданья.
Им не понять всей сути жизни
даже в исходе
дней своих.

Всё суета, уже известно.
Мудрец оставь, не проповедуй.
Мне бы хотелось в руки к Богу
упасть и созерцать в Эдеме.

Мне не нужны эти стихи,
они лишь путь к душе, не так ли?
И мысли губят, губят страхи,
мы продолжаем жить.

2
Я обнимаю своё тело,
оно мне будто незнакомо.
Вперёд вновь движется наука,
но счастье ускользает снова.

Люди ведут меня и манит
их энергичный взгляд и вера
что всё на свете, всё возможно
пускай, да будет так.

Я лишь прошу вернуть мне счастье
что обранил случайно, в детстве
и не могу найти нигде,
ни в свете дней, ни в темноте;

ни в одиночестве, ни в людях,
ни в днях без дел, ни в суете,
ни в книгах, ни в любви, ни в чувствах,
ни в звуках лир, ни в тишине.

Как заслужить его, простое слово - счастье?


Рецензии