Туман

Настало утро: Клубясь, туманы
Одели:  лес, дома поляны-
Широкой серой пеленой.
Подуло холодом и влагой
Наполнило воздух прохладой-
Исчез луч солнца золотой.

В домах не видно даже окон,
Лишь огонёк блестит из стёкол.
И небо светится  чуть – чуть.
Блестела  влажная дорога.
Машины двигались все строго.
Чтоб не наехать друг на друга –
Не виден был проезжий путь.

Тумана  пелена  осела,
И небо сразу просветлело-
И стало видно всё в природе.
Уверенней шагали ноги,
Не скользкими были дороги…
Как говорят теперь в народе,
Капризов множество в погоде


.


Рецензии
Хорошо подметила изменения природы в недавнем тумане.

Надежда Орлова 4   07.11.2021 12:31     Заявить о нарушении