Баллада о человеке

Человек был мал, а его дом был Мир,
Человек хотел есть-его позвали на Пир.
Человек хотел спать-ему дали Кровать,
Такая идиллия, что тут сказать?

Но Человеку Мир вдруг оказался мал,
И на Пир с собой он никого не звал.
Человеку Кровать вдруг оказалась мала,
И перестала быть другом ему Голова.

Человек хотел жить- Ему дали Болезнь,
Его хотели спасти, а он сказал: «Не лезь!»
Человек отдал жизнь, сам никого не спас,
Так о чем же сегодня этот рассказ?


Рецензии