Вокруг меня разлилась

Вокруг меня разлилась дивная страна,
Она невидима, бездонна и безмерна –
(вселенная в ней смотрится каверной),
И только сердцу моему она видна.

Страна в том мире странном не одна:
Они рассыпаны, космические зёрна,
По белу свету, а изнанка будет чёрной,
Так вот, изнанка – мне она нужна!

В неё свою я душу погружу,
Сквозь сердце выльюсь, поплыву во мраке
(я буду тусклой сутью в тайном знаке),
И вот скольжу, скольжу, скольжу, скольжу...

Пропал трёхмерный мир в кромешной тьме,
Душа пульсирует в мажоре иль в миноре –
Нет, не душа, а яркое иное –
Не то, что в тела мучилось тюрьме.

Вдруг вспыхнул свет, и кончилась игра,
И суть моя божественно запела...
Всё, хватит ждать, раскручивайся, дело!
Откройся, сердце, мне идти пора!


Рецензии