Кружит осень

Над Россией кружит осень.
Тёплый кружит ветерок.
Задержаться здесь попросим,
Пропитаться чтобы впрок.
Обними нас бабье лето,
Дай надежду до весны.
Песни спеть что не допеты
И увидеть детства сны.

Под ногами шелестите
Листья бархатным ковром.
Если что не так? Простите!
Тени нет от голых крон.
Солнце стало телу ближе.
Есть  заряд  от зимних стуж.
Поцелует и оближет
Влага из осенних луж.

Хвори сдует сквозняками.
Осень лекарь ещё тот.
И лекарство ждет в стакане
И с подстежкою пальто.
И не так страшны метели
В исполнении зимы.
Паутинкою на теле
Ляжет осень до весны.
                07.11.21      РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   09.01.2022 14:33     Заявить о нарушении