Есть женские лица

«Души правдолюбивые и боголюбивые, чем более обогащаются духовно, тем паче как бы обнищевают в собственном о себе мнении, по причине ненасытимости духовного желания стремиться к Небесному Жениху...»
Макарий Великий

***
Есть женские лица –
Спокойны и тихи,
Как чуткие птицы –
Не любят шумихи.

Не любит скандалов
Сердечко святое,-
Как будто устало
От счастья земного.

И рада бы с кем-то
Душой поделиться;
Хотел, может некто,-
Да жаль потесниться.

Ведь всё что признаешь –
Сосудом приемлешь:
И радость, и тяжесть –
Всю духом объемлешь.

А так непривычно
Выталкивать злобу:
Да пусть, как обычно,-
Заполнит утробу!..

Есть женские лица –
Спокойны и тихи,
Как чуткие птицы –
Не любят шумихи.

Ноябрь, 2021


Рецензии