Благодатный дождик

Слёзы непогоды портят настроенье,
Тучи затянули небо серой мглой…
Прогуляйся к роще летним воскресеньем –
Отзовётся ветер свежею строкой.

В гости приглашают клевер с повиликой,
Белая ромашка, тонкий колосок.
В брызгах заиграют солнечные блики,
И стихи скворчонком застучат в висок.

Слово дорогое прикоснётся к сердцу,
Сядет на ладони лёгкой стрекозой.
Ты, смеясь, по лужам пробежишь, как в детстве,
Наслаждаясь полем, ветром и грозой.

Дождик благодатный! Скуки плесень смоют
Мощные потоки яростной воды.
Стихнет буря к ночи. Сядешь под луною
И возьмёшь гитару, пробуя лады.


Рецензии