Нелюбовь

Мне мысли писать не стыдно,
Не чувствую я вины,
И мне уже не обидно,
Присутствию тишины.

Когда я в глаза взглянула,
То общей, вдруг, стала кровь,
Сама я себя обманула,
Любовью назвав нелюбовь.

Потом пошел град ошибок,
За ним следом - горечь встреч,
Тяжёлый, не лёгкий выбор,
Хотела я все сберечь.

Понять, что никто не сможет
Заставить любить и жить,
Осталась совсем без кожи,
Пытаясь все сохранить.

А я для тебя - игрою...
Однажды и другом враг,
Окажется за спиною,
Ну что же, бывает так.

Я жизнь отделила от фальши,
Любовь отделяю от лжи,
Я знаю, что будет дальше,
И в прошлом все миражи.

У кошки ведь девять жизней,
Не страшно терять одну,
А ты в долгу у отчизны,
А я у чувств лишь в плену.


Рецензии