Плачет небо над серыми домами

Плачет небо над серыми домами,
Окропляет землю грешную дождём.
Ты скажи, ну что же будет с нами,
Сможем ли остаться мы вдвоём?

Вальс последний станцевала осень,
И стучат в окно морозы декабря.
Ключ любви на золотом подносе,
Мы теряли много раз подряд.

Ты молчишь, от этого ли страшно?
Роковой давно предвидел я ответ.
Ты поверь, теперь уже не важно,
Искорки любовной больше нет.

Господи, за что же я влюбился?
Снова шутит надо мной моя судьба?
В яму чувств я снова провалился,
И не выбраться отсюда никогда.

Ты молчишь, ну вымолви хоть слово.
Ну скажи же, любишь ты меня?
Или был в твоей я жизни нарисован?
Получается, всё это было зря…

Резко встала ты со старого дивана.
Что есть сил прижалась вдруг ко мне.
Вижу лик перед собою многогранный,
Слёзы катятся по нежной розовой щеке…

Что есть сил скорей к тебе прижался,
И упал в объятья нежные твои.
Нет того, чего я раньше так боялся -
Не сломить разлуке нас двоих.

В соре мы становимся прочнее.
С каждым разом закаляет нас любовь.
Делая лишь нас мудрее, здоровее.
Заставляет нас влюбляться вновь.

Плачет небо над серыми домами,
Окропляет землю грешную дождём.
Знаю я, что будет дальше с нами,
Навсегда останемся теперь вдвоём.

06.11.2021
20:39


Рецензии