Как странно быть Кассакндрой в наше время

№№№№№№

Как странно быть Кассандрой в наше время
И знать, что Русь, как Троя догорит,
И видеть  все коварство Одиссея
И никого ни в чем не убедить.

Потом в Микены отправляться с теми,
Кто уничтожил твой прекрасный мир,
О, нравы, о,печали тут и время,
И мертвым много лучше, чем живым.

Впервые я не верю Соломону,
Верчу кольцо, читаю надпись вновь.
НЕ все пройдет, для дерзких и влюбленных
Атрид готовит смерть,  а не любовь.

Войска ахейцев устремились к дому,
И будут там убиты, но смолчу,
Как странно быть Кассандрой, по-другому
Жить не умею,  даже не хочу.

Отвергшая когда-то Аполлона,
Получишь Агамемнона теперь.
Страсть, плен тоску по миру и по дому,
Не нужных от насильника детей…

А что еще, во всем вини Приама,
И преданного брата,  и  Елену.
Троянский конь, как горестно и странно
Тебе приносит плен, тоску, измену.


Рецензии