Лишь понятно, что навсегда

Нашей дружбе не год и не два:
Всё от сердца и только по имени.
Так откуда змеёй проползла
Между нами незримая линия?
Не обида и не беда,
Не заносчивость или предательство
И не ненависть, не вражда,
А незримые обстоятельства:
Как от пропасти стали пятиться
Лишь понятно, что навсегда.

Не политика - где всё по кругу,
А проказа, холера, чесотка...
Здравый смысл здесь бессилен и водка,
Но инстинкты работают четко:
Только-б лучше уйти подальше,
Только лучше-б не видеть друг друга.

Вроде линия - тьфу, пустяк:
Шаг и друг распахнул объятия?
Отторжение до боли в костях.
Не приемлемость в восприятии
Как "Крым наш", как война, как распятие,
Как бесстыжая ложь в новостях...

Это даже возможно любовь.
Так больные в чумном бараке
Не желают касаться родных
Предпочтя погибать во мраке
Что-б чума не взяла других
Через воздух-ли, через кровь
Их друзей, детей или жён.
Разойдёмся и так будет лучше,
Правда с нами особый случай -
Не понять - кто из нас заражЕн...


Рецензии