Диагноз

Пациент пришёл к врачу:
- Я провериться хочу!
Чувствую себя неважно
И хожу всё время влажный!

- Что ж, обследовать начнём,
Гайку и шуруп глотнём!
Пациент их проглотил,
Эскулап доволен был!

Больного он спросил опять:
Вы чувствуете себя «на пять?
- Нет, в животе, как гвоздь забили:
- У Вас на «ферум» аллергия!

Продолжать мы стих не будем,
Всё понятно стало людям!
Медицина на Руси –
Просто, Боже упаси!

Это шутка, только в ней –
Доля правды наших дней!


Рецензии