Осенние дни

Осень, осень наступила.
Нет уж прежних тех ночей.
Про жару не позабыла,
Но и холод у дверей.

Нет пока ковров из листьев,
Но готовятся они.
И морозы, может, близко,
А, быть может, будут дни

Не похожие на осень,
Не грозящие зимой,
Притаились – и не спросят,
Не ответят, что с тобой.

Переборем межсезонье,
Пересилим снег, пургу
Мы и волей, и неволей
Так построили судьбу.
17.9.19


Рецензии