Радость

Добрые невидимки

Чтобы Лень из Толи с Петей
Поскорее прочь прогнать,
Стали взрослые и дети
Ей командовать мешать.
Вынуждает Петю с Толей
Лень идти в футбол играть,
А Смирнов — кумир футбольный
Приказал их с поля гнать!

Дома тянет Лень упрямо
К телевизорам друзей,
Но друзьям, на зло ей, мамы
Говорят: «Включать не смей!»
Стало ясно Пете с Толей:
Прежде надо выполнять
Все, что задано им в школе,
Лишь потом идти играть.

Стал примерным Толя снова,
Петя тянется за ним,
И в команде у Смирнова
Футболисты рады им!
Радость в дружбе с Толей, с Петей!
Почему? —Легко понять:
Стали взрослые и дети
Их, как прежде, уважать!
               
21 августа 1998 года


Рецензии