Наташа... Хассе, что ты пишешь на досуге?

- Наташа... Хассе, что ты пишешь
на досуге?
- Сны, Саша... все твои, как и мои.
- Кому? Зачем?
- Тебе и мне, чтобы однажды... мы
и дети встретились... когда-то...
когда не будет вокруг нас ни Лжи
ни Зависти и мы стихи с тобою
сможем Петь! Ими дышать, что: Быть!
И в тишине Кавказа или моря Чёрного
Одессы - там, где ты так счастлив был
когда-то!.. мы бы могли не в нищете рядить Слова - в Судьбы Земные! -
всех тех, кто нас Любил!
- Но в Мире новом, Натали, как мы
узнаем, Хассе, их?
- По... Саша, Symphony в Слогах:
"Камо грядеши, Господи, без нас?"!
- И всё?
- А далее свой выбор, Саша,
совершает сам. И с ним ли по Пути
нам - Дельвигу? царю ли? листопаду? -
мы, убедившись, в Высь ночи шепнём:
"Как жаль... Любви совсем уж на
планете не осталось... Как жаль!
Всё погубил Театр! - да, для спектакля
одного - не богомола! - но, жаждавшего, чтобы кланялись ему!
Как жаль, что уж никто Словом
не властен: Волшебной силою Добра
Его!..
Как жаль, что говорить теперь мы
только с Родиной Шекспира можем -
лишь оттого, что мы Отчизне не нужны!"
...Что Русь - без Речи Русской и Арины,
Саша?
- Война Миров, Наташа!
- Для Величия?.. Чьего?..

- Ты пишешь ль Сны мои, как и свои,
Адель... Наташа... Хассе?
- Да, Саша! Да, Уилл! Да, Петербург!


Рецензии