Привет от Родиона

«Ну, привет». Закашлялся на вдохе.
«Да нашёл работу, тут, в шараге.
Целый день нагнувшись, у пройдохи.
А квартира - комната в общаге.

Сколько платят? Чтоб концы с концами.
Ехать долго, десять остановок.
Это здесь по-божески, часами
Люди ездят, честно, без издёвок.

Едут - спят, на службе спят, всё то же.
Дома - сон у телека, постелька.
Как-то так. Вся жизнь у них, похоже,
Сон и праздник, но тогда уж в стельку.

Как соседи? С кем я подружился?
Каждый за себя, чужак - помеха.
Как-то раз с одним разговорился -
Злоба, нищета, тут не до смеха.

Думаю вернуться. Как в капкане
Город держит, силы на исходе.
Ну, а как мои односельчане?
Лучше, знамо дело, на природе.

Здесь одно ворьё и наркоманы,
Видно, апокалипс на подходе.
Передай привет сердечный Анне.
Наглотался городского Родя».

6.11.21
ЛЕ


Рецензии