Поделись своей строкой

Деревьев обнажённые скелеты
седое небо молят о тепле.
Согреть не могут тусклые рассветы
ковёр намокших листьев на земле.

Чтоб привести раздрай души в порядок
от листопадной грустной шелухи,
хлебну вина и выпадут в осадок
задорные осенние стихи.

Я щедро всем раздам свои сюжеты
и образов кипучий словопад.
Пускай из строк возьмут себе поэты
букет цитат — я очень буду рад!

А если композитор сложит песни,
на их стихи, чтоб веселить друзей,
я эти песни буду с ними вместе
петь у костра в компании своей.

Никто не упрекнёт нас в плагиате -
слова и рифмы в общем-то  ничьи.
Для осени оранжевое платье
сошьём совместно из стихов парчи.


Рецензии