Дни идут, за ними годы

Дни идут, за ними годы.
Я, как раб - на руднике.
И мечта легла под своды -
Подземелья - в тупике.

Слабый взмах и горизонты -
Вновь застыли вдалеке.
В мире строю вечно гроты,
Горький лом в моей руке.

И давно мои высоты -
Все зарытые в земле,
Только взоры к небосводу -
Простирать осталось мне.

И ещё ... молиться богу,
Думы вечные круги.
Я, как колос, в землю ноги -
Опустил... и две руки.

В этой жизни раб я только,
Мне построить бы мосты,
Но рудник копаю стойко -
До могильной пустоты.


Рецензии