Осеннее

Мне не хочется говорить
Но слова набегают, как волны.
Нежно вьются у самых ног
И просятся в мой дневник.
Выпуская пар изо рта,
Продолжаю дышать в осень.
Эта мерзлая чистота
Наполняет меня изнутри.

Мне не хочется говорить
Но слова подступают как слезы.
Гулко стучат у виска,
Вырывая сдавленный крик.
Мне кажется только ты,
 понимаешь меня, осень.
И спокойно смотришь в упор
Через голый лес напрямик.

Этих серых тонов покров
Погружает меня в непорочное.
Взятый обет молчания
 мне не хочется нарушать.
Пусть бегут по моим щекам
Непроизнесенные, пронзительно точные,
Радостные и печальные,
Кристально простые слова.


Рецензии