Старый город

Старый город мой, в стужу метельную,
Когда в небе ни звёзд, ни луны,
Пропою я тебе колыбельную.
Пусть согреют волшебные сны,

Чтоб забыл ты невзгоды и трудности,
Чтобы боль и усталость прошли,
И нахлынули щедро и буднично
Чудеса новогодней земли.

Город дремлет в снегах, тихо старится,
Давит тяжесть прошедших веков,
Но живёт  и талантами славится.
Молодеть и расти он готов!

Верю, вспыхнут огни серебристые
От замёрзших в ночи фонарей,
И зажгутся улыбки лучистые
Земляков – светлых, добрых людей.


Рецензии